Уважаемые клиенты, предупреждаем о мошеннических действиях!

С недавнего времени на территории Московской области неустановленными злоумышленниками, под надуманными предлогами, распространяется информация о необходимости замены полисов ОМС страховой компании МСК Уралсиб. Напоминаем, что полисы обязательного медицинского страхования действуют бессрочно и замены не требуют. Помните, предоставляя свой полис ОМС вне официальных пунктов выдачи посторонним лицам, вы разглашаете свои персональные данные и подвергаетесь риску остаться без медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий.
Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!
Если в отношении Вас были произведены действия мошеннического характера, просим Вас оформить заявление в Территориальный фонд ОМС Московской области и Федеральный фонд ОМС в целях пресечения незаконных действий, а также защиты Ваших законных прав в сфере обязательного медицинского страхования.


На вашу электронную почту мы направим ссылку для восстановления доступа к Личному кабинету
Код выслан на ваш номер телефона. Если код не приходит в течение 2 минут, можно запросить повторую отправку
!
Нажатием кнопки “Зарегистрироваться” вы подтверждаете, что вы ознакомились и согласились с Соглашением на обработку персональных данных
Новости
Новости
Новости
Новости

Скворцова: человека нельзя лишать права на полис ОМС

Скворцова: человека нельзя лишать права на полис ОМС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Право на бесплатную медицинскую помощь есть у россиянина с рождения, еще до того, как у него появится полис ОМС, и лишать его этого права нельзя. Об этом заявила журналистам глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

"Изымать из системы ОМС, как бы ни вел себя человек... нельзя", - сказала Скворцова.

Министр напомнила, что ранее неоднократно в СМИ обсуждались предложения о том, чтобы исключить из ОМС курильщиков и злоупотребляющих алкоголем. Однако министр подчеркнула, что право на бесплатную медицинскую помощь является конституционным правом гражданина РФ.

"Наказывать государство может возвратными налогами и другими мерами... Но убирать из ОМС никого нельзя", - сказала министр.

Ранее "Известия" сообщили, что Минздрав РФ разрабатывает законопроект, которым предусмотрено признание недействительным полиса ОМС некоторых граждан РФ. Речь идет в первую очередь о категории граждан, которые работают без оформления трудового договора, в этом случае страховые отчисления за них в фонд ОМС сейчас платит субъект РФ.

Однако официальный представителей Минздрава РФ Олег Салагай опроверг эти сведения, подчеркнув, что распространенная в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования, "не соответствует действительности и является искажением позиции" Минздрава и Федерального фонда обязательного медстрахования.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4177018
26 апреля 2017 г.
Следующие новости