На вашу электронную почту мы направим ссылку для восстановления доступа к Личному кабинету
Код выслан на ваш номер телефона. Если код не приходит в течение 2 минут, можно запросить повторую отправку
!
Нажатием кнопки “Зарегистрироваться” вы подтверждаете, что вы ознакомились и согласились с Соглашением на обработку персональных данных
Новости
Новости
Новости
Новости

ПМЭФ-2017: Телемедицина для пациентов заработает в 2019 году

ПМЭФ-2017: Телемедицина для пациентов заработает в 2019 году

По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, законопроект о телемедицине прошел серьезное обсуждение и внесен в Госдуму — депутаты должны рассмотреть его в первом чтении уже в ближайшее время. Кроме создания единой государственной информационной системы и внедрения перекрестного электронного документооборота, один из блоков законопроекта посвящен телемедицине. Пока речь идет только о профессиональных консультациях - между специалистами и клиниками. Дистанционные консультации между врачами и пациентами будут внедряться в стране только через полтора года, хотя пилотные проекты в регионах возможны и раньше.

- В большей степени телемедицина рассматривается как коммуникационно-информационные технологии связи «медорганизация-медорганизация» и «врач-врач». Но в то же время рамочно там прописывается возможность «врач-пациент», которая будет детализироваться пошагово и реально будет внедряться в нашей стране с 2019 года, - сказала сегодня Вероника Скворцова на панельной сессии ПМЭФ «Цифровая революция в здравоохранении: достижения и вызовы».

Глава Минздрава напомнила, что основной импульс для информатизации здравоохранения был дан в 2010 году, когда правительство решило включить это направление в программу модернизации здравоохранения.

- Это позволило нам до 2014 года с точки зрения железа компьютеризировать медорганизации. У нас 70 тысяч объектов. Пока мы, к сожалению, не можем распространить эту систему на ФАПы, ВОПы и сельскую медицину. У нас все начинается с уровня центральных районных больниц. Но это уже позволило нам включить в систему около 30 тысяч объектов. Сейчас идет реальное ускорение этого подключения, - сказала Вероника Скворцова.

http://doctorpiter.ru/articles/17078/

8 июня 2017 г.
Следующие новости